Claudio Piva


Agriturismo in Emilia Romagna, il nuovo bando

Scade il prossimo 30 aprile il termine per la presentazione delle domande a valere sul tipo di operazione 6.4.01 “Creazione e sviluppo di agriturismi e fattorie didattiche” del PSR Emilia Romagna. La dotazione del bando è di 7,1 milioni di euro destinati a finanziare aiuti di importo non superiore a […]


GRUPPO OPERATIVO DEL PEI SULLA FUSARIOSI DELL’AGLIO

Agrisilva insieme a COPAP Consorzio produttori aglio bianco piacentino e all’Istituto di Patologia vegetale dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza ha costituito il Gruppo Operativo del Partenariato europeo per l’innovazione “Linee guida per il contrasto della fusariosi su aglio bianco piacentino”. La Regione Emilia Romagna ha ritenuto di ammetterlo […]


Bebrain Piacenza, completate le attività di progetto

Agrisilva ha partecipato alle attività del Bebrain, laboratorio dell’Urban Hub di Piacenza dedicato alla Blue Economy e, in particolare, all’economia circolare. Il problema affrontato dal laboratorio è la valorizzazione dei sottoprodotti dell’industria agroalimentare del territorio piacentino. Maggiori dettagli dal sito web di progetto a questo link: http://www.confcooperativepiacenza.it/bebrainlab/


Collegamenti ecologici dei siti Natura 2000

Scade il prossimo 28 febbraio il bando per la presentazione delle domande di sostegno per il Tipo di operazione 10.1.09 del PSR Emilia Romagna. Sono finanziati interventi di gestione dei corridoi ecologici e di conservazione degli spazi naturali e seminaturali e del paesaggio agrario. Possono presentare domanda le imprese agricole […]


CONGRATULAZIONI E BUON LAVORO

I soci e colleghi Marco Campominosi e Lorenzo Casalini sono stati nominati quali componenti – rispettivamente effettivo e supplente – della Commissione Censuaria Centrale competente in materia di Catasto Terreni costituita ai sensi del D. Lgs. 17/12/2014 n. 198. La Commissione ha l’impegnativo compito di provvedere alla revisione degli estimi […]


PSR 2014-2020 logo

GRUPPO OPERATIVO DEL PEI SULLA FUSARIOSI DELL’AGLIO

Agrisilva insieme a COPAP Consorzio produttori aglio bianco piacentino e all’Istituto di Patologia vegetale dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza ha costituito il Gruppo Operativo del Partenariato europeo per l’innovazione “Linee guida per il contrasto della fusariosi su aglio bianco piacentino”. La Regione Emilia Romagna ha ritenuto di ammetterlo […]


Emilia Romagna, gruppi operativi del PEI

E’ attesa a breve l’apertura dei termini per la presentazione delle domande relative alla costituzione dei Gruppi operativi del Partenariato europeo per l’innovazione ai sensi della misura 16 del PSR Emilia Romagna, con la finalità di individuare una soluzione innovativa concreta ad un problema specifico o per sfruttare una particolare […]